Biscuit de Savoie léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 5g de protéines, 4g de lipides et 37g de glucides

Biscuit de savoie

Biscuit de Savoie léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 5g de protéines, 4g de lipides et 37g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 gros ½ufs
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 15g de beurre pour le moule

3 gros ½ufs 150g de sucre 1 pincée de sel fin 2 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre 15g de beurre pour le moule

Préparation

- Allumez le four (180°C)
- Cassez les ½ufs en séparant les blancs des jaunes
- Mettez les jaunes dans une terrine et ajoutez le sel et le sucre
- Travaillez avec une cuillère en bois : le mélange doit doubler de volume et devenir onctueux
- Ajoutez alors la farine, la fécule et mélangez bien
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation
- Dès que le mélange est homogène, beurrez un moule, farinez-le et versez-y la préparation
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes

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