Biscuit de noël aux amandes

Biscuit 179507 640

Biscuit de noël aux amandes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Autres

Ingrédients

- 500g de farine
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 250g d'amandes
- 2 à 3 jaunes d'oeuf
- 150g de zestes d'orange confits
- 50g de zestes de citrons confits
- 5g de cannelle

500g de farine 250g de beurre 250g de sucre 250g d'amandes 2 à 3 jaunes d'oeuf 150g de zestes d'orange confits 50g de zestes de citrons confits 5g de cannelle

Préparation

Dans un saladier, sablez la farine et le beurre. Ajoutez le sucre puis 2 jaunes d’œuf. Mélangez et ajouter les autres ingrédients. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un jaune d'oeuf.
Faites reposer une nuit au frigo.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découpez des formes à l'emporte pièce. Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone. Dorez avec un jaune d'oeuf. Faites cuire 15 à 20mn à 180°.
Une fois cuits faites refroidir sur une grille et conservez dans une boite en fer.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !