Bibimbap

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de riz rond cuit
- 2 blancs de poulet cru
- 2 carottes
- 4 jaunes d'oeufs extrafrais
- 200g de pomme de terre
- 1 courgette
- 4 cs de gochujang (pâte pimentée coréenne)
- 1 cs de graines de sésame
- 4 cs d'huile de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 1 pincée de sucre
- Un peu de sel

- 400g de riz rond cuit - 2 blancs de poulet cru - 2 carottes - 4 jaunes d'oeufs extrafrais - 200g de pomme de terre - 1 courgette - 4 cs de gochujang (pâte pimentée coréenne) - 1 cs de graines de sésame - 4 cs d'huile de sésame - 3 cs de sauce soja - 1 pincée de sucre - Un peu de sel

Préparation

Coupez les carottes et les pommes de terre en fins bâtonnets d'environ 5 cm de long. Taillez la courgette en demi-rondelles.
Coupez le poulet en dés et mettez-les dans un saladier. Arrosez avec la sauce soja et ajoutez le sucre. Mélangez bien.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans un wok et faites-y revenir les pommes de terre. Assaisonnez avec une pincée de sel et faites-les sauter sur feu moyen pendant 10 minutes. Réservez dans un plat au chaud.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans le wok et faites-y sauter les carottes pendant 5 minutes. Retirez-les du wok et réservez.

Faites de même avec les courgettes et assaisonnez avec une pincée de sel. Réservez.

Faites chauffez la dernière cuillère à soupe d'huile de sésame et faites-y sauter le poulet pendant 5 minutes sur feu vif.

Répartissez le riz dans des bols individuels. Garnissez avec les légumes et le poulet.

Déposez le gochujang au milieu de la garniture et surmontez d'un jaune d’œuf.

Parsemez de graines de sésame doré et servez bien chaud.

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ACJN /
Le 24/10/2017