Bettes au gratin

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 185Kcal par personne avec 6g de Protéines, 12g de Lipides et 13g de Glucides.

Gratin de bettes

Bettes au gratin

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 185Kcal par personne avec 6g de Protéines, 12g de Lipides et 13g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de bettes
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 ml de lait
- noix muscade
- sel, poivre

1 kg de bettes 50 g de fromage râpé 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml de lait noix muscade sel, poivre

Préparation

- Nettoyez les bettes et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine, puis petit à petit à le lait.
- Assaisonnez de muscade, sel, poivre.
- Egouttez-les bettes, puis disposez-les dans un plat allant au four.
- Recouvrez de béchamel.
- Saupoudrez de gruyère.
- Faites gratiner 10 minutes.

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