Betteraves marinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 80 Kcal par personne avec 1,3 g de Protéines, 5 g de Lipides et 7,3 g de Glucides.

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Betteraves marinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 80 Kcal par personne avec 1,3 g de Protéines, 5 g de Lipides et 7,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 betteraves rouges cuites

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de vin rouge

- 10 cl de vinaigre de cidre

- 4 clous de girofle

- 12 grains de coriandre

- sel, poivre

<p>4 betteraves rouges cuites<br /> 1 oignon<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 10 cl de vin rouge<br /> 10 cl de vinaigre de cidre<br /> 4 clous de girofle<br /> 12 grains de coriandre<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Coupez les betteraves en rondelles, mettez-les dans un saladier.

- Rassemblez dans une casserole, le vin, le vinaigre, l'oignon pelé et coupé en fines rouelles, les clous de girofle, les grains de coriandre.

- Salez, poivrez.

- Faites chauffer jusqu'à ébullition puis versez sur les betteraves.

- Retournez-les plusieurs fois dans cette marinade.

- Laissez refroidir puis couvrez, et conservez 24 heures au frais.

- Peu avant de servir, retirez la plupart des clous de girofle, grains de coriandre.

- Préparez une sauce avec la marinade et un peu d'huile, versez-la sur les betteraves.

- Mélangez et servez frais.

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