Betteraves à la crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 2g de Protéines, 13g de Lipides, 12g de Glucides

Betteraves %c3%a0 la cr%c3%a8me

Betteraves à la crème

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 2g de Protéines, 13g de Lipides, 12g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de betteraves crues
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème fraîche légère
- Sel, poivre

1kg de betteraves crues 1 oignon 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 20cl de crème fraîche légère Sel, poivre

Préparation

- Lavez les betteraves, portez à ébullition une grande casserole d'eau et faites-les cuire avec la peau pendant 30 minutes : elles doivent être encore fermes
- Epluchez les betteraves et coupez-les en rondelles
- Epluchez l'oignon et émincez-le
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites fondre l'oignon pendant 5 minutes puis ajoutez les betteraves et laissez-les étuver pendant 15 minutes
- Avec une écumoire, sortez les rondelles de betteraves et mettez-les dans un plat, réservez
- Dans la sauteuse, faites chauffer la crème et laisser réduire de moitié
- Salez, poivrez
- Versez sur les betteraves

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !