Beignets light

Beignet coulant chocolat

Beignets light

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

Farine :200g
Levure : 1 sachet
Sucre : 30g
Beurre : 30g
Lait écrémé : 90 mL
Carré de chocolat : 6 carrés
Huile

Farine :200g Levure : 1 sachet Sucre : 30g Beurre : 30g Lait écrémé : 90 mL Carré de chocolat : 6 carrés Huile

Préparation

- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Faites tiédir le lait.
- Ajoutez-y la levure et une pincée de sucre, mélangez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.
- Laissez reposer 10mn. Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, le beurre en morceaux et le mélange lait/levure.
- Pétrissez pendant 5mn. Huilez légèrement l'intérieur d'un saladier avec une feuille d’essuie-tout.
- Versez la pâte, couvrez, placez le saladier dans un endroit sans courant d'air et laissez la pâte lever 1h.
- Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte, dégazez-la, façonnez un boudin.
- Coupez-le en 6. Prenez un morceau, aplatissez-le entre vos mains, déposez un carré de chocolat au centre, recouvrez-le de pâte, arrondissez et déposez le beignet sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la plaque allant au four.
- Procédez ainsi de suite pour chaque beignet.
-Laissez lever 30mn.
- Enfournez 10 minutes.

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