BEIGNETS DE POTIRON

Beignets de potiron

BEIGNETS DE POTIRON

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de potiron
- 200 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 1 c à soupe d'huile
- sel, friture.he, 2 c à soupe de lait.

1 kg de potiron 200 g de farine 1/2 litre de lait 2 oeufs 1 c à soupe d'huile sel, friture.he, 2 c à soupe de lait.

Préparation

Pelez et épépinez le potiron, coupez la chair en dés, faites-les cuire avec l'eau la vanille et le sucre pendant une vingtaine de minutes. Réduisez en purée bien sèche à laquelle vous incorporerez la farine tamisée et la levure préalablement délayée dans le lait tiédi. Laissez lever à couvert dans un endroit tiède pendant 2 h environ. Prélevez alors des boulettes de pâte que vous plongerez dans l'huile chaude. Ne faites pas plus de 5 à 6 beignets à la fois, égouttez-les dès qu'ils sont dorés et servez-les saupoudrés de sucre.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !