Beignets de porc à l'aigre doux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 27g de protéines, 19g de lipides et 15g de glucides

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Beignets de porc à l'aigre doux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 27g de protéines, 19g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750 g de filet de porc maigre
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 tiges de ciboule
- 2 gousses d'ail
- 3 petites branches de céleri
- 1 tasse à thé de farine de maïs
- 1 cuillerée à café de poudre de gingembre
- 2 bonnes cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja

750 g de filet de porc maigre 2 cuillerées à soupe de beurre 2 cuillerées à soupe d\'huile 2 oignons 2 tomates 2 tiges de ciboule 2 gousses d\'ail 3 petites branches de céleri 1 tasse à thé de farine de maïs 1 cuillerée à café de poudre de gingembre 2 bonnes cuillerées à soupe de vinaigre de vin 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à café de jus de citron 2 cuillerées à soupe de sauce de soja

Préparation

Pour la pâte à beignets :
- Prélevez et mettez de côté une cuillerée à soupe de farine de maïs
- Délayez le reste avec 1/2 verre d'eau tiède et la moitié de l'huile : cette pâte doit être lisse, épaisse, mais fluide

- Coupez le porc en petites lanières très fines, assaisonnez-les d'un peu de sel et de la moitié de la poudre de gingembre
- Mélangez-les avec la pâte à beignets
- Faites chauffer le beurre et le reste d'huile dans lesquels vous ferez dorer les lanières de porc, bien séparées les unes des autres
- Retournez-les, laissez-les bien dorer à feu pas trop vif : elles doivent être un peu gonflées et croustillantes
- Egouttez-les et tenez-les au chaud
- Epluchez et émincez finement les oignons et la ciboule
- Pelez les tomates et concassez-les après en avoir retiré les graines
- Epluchez et émincez l'ail et le céleri
- Jetez tous ces éléments dans la graisse de cuisson des lanières de porc
- Laissez-les légèrement blondir mais en les gardant un peu croquants
- Assaisonnez du reste de gingembre, ajoutez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre en poudre et la dernière cuillerée à soupe de farine de maïs délayée dans une cuillerée à soupe d'eau
- Laissez doucement épaissir
- Remettez les beignets de porc pour les réchauffer quelques instants dans cette sauce

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