Beignets de poisson

Beignet dans un plateau

Beignets de poisson

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 à 800g de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, colin, morue dessalée)

Pour la pâte à beignets :
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de bière
- 1dl d'eau
- Sel, poivre

Pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

600 à 800g de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, colin, morue dessalée) Pour la pâte à beignets : 125g de farine 1 cuillère à soupe d\'huile 2 blancs d\'oeufs 3 cuillères à soupe de bière 1dl d\'eau Sel, poivre Pour la sauce tomate : 1 oignon 2 gousses d\'ail 3 cuillères à soupe d\'huile 1 boîte 4/4 de tomates pelées 1 bouquet garni Sel, poivre

Préparation

- Retirez toutes les peaux et arêtes du poisson en le coupant en morceaux

Pour la pâte :
- Versez la farine en fontaine
- Au centre, mettez l'huile, les blancs d'½ufs, le sel et le poivre
- Délayez progressivement avec la bière puis l'eau sans faire de grumeaux : la pâte doit être assez épaisse
- Ajoutez l'eau avec précaution et cessez d'en verser quand la pâte a la consistance voulue
- Laissez reposer 1h
- Au moment de servir, passez les morceaux de poisson dans la pâte à frire puis plongez-les dans la friture chaude (180°C) : évitez que les beignets ne se touchent pour qu'ils ne collent pas entre eux
- Retournez-les quand ils sont dorés d'un côté pour cuire l'autre face
- Egouttez les beignets et gardez-les au chaud à l'entrée du four
- Laissez chauffer la friture entre 2 fournées

Pour la sauce :
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
- Ajoutez le contenu de la boîte de tomates, le bouquet garni et l'assaisonnement
- Laissez mijoter à découvert de 45 minutes à 1h de façon à avoir une sauce épaisse que vous passerez à la moulinette
- Servez les beignets bien chauds avec la sauce tomate préparée

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