Beignets de poisson et sa sauce

Beignet poisson

Beignets de poisson et sa sauce

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, colin).

Pâte à beignets:
- 250 g de farine, une pincée de sel
- 2 œufs, 1/4 litre de bière
- 2 c à soupe d'huile.

Sauce:
- 3 jaunes d’œufs durs,
- 1 c à café de moutarde
- 3 dl d'huile
- 2 c à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- 1 c à soupe de cornichons hachés
- 1 c à soupe de câpres
- 1 c à soupe de persil, de cerfeuil et d'estragon hachés.

500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, colin). Pâte à beignets: 250 g de farine, une pincée de sel 2 œufs, 1/4 litre de bière 2 c à soupe d'huile. Sauce: 3 jaunes d’œufs durs, 1 c à café de moutarde 3 dl d'huile 2 c à soupe de vinaigre sel, poivre 1 c à soupe de cornichons hachés 1 c à soupe de câpres 1 c à soupe de persil, de cerfeuil et d'estragon hachés.

Préparation

- Préparez la pâte, versez la farine tamisée en fontaine avec le sel, cassez les œufs entiers au milieu.

- Incorporez-les à la farine en tournant à la cuillère en bois.

- Versez la bière peu à peu, puis l'huile. Laissez reposer 1 h.

- Préparez la sauce, écrasez les jaunes d’œufs à la fourchette avec la moutarde, versez l'huile en filet e remuant comme pour une mayonnaise, ajoutez le vinaigre, l'assaisonnement, les condiments et les herbes.

- Coupez le poisson en morceaux trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et faites frire à grande friture (4 ou 5 à la fois).

- Égouttez soigneusement les beignets lorsqu'ils sont dorés et servez-les avec la sauce tartare, du citron et des feuilles de céleri fraîches.
Vous pouvez faire mariner les morceaux de poisson dans du jus de citron 1 h avant de les frire.

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