Beignets de noix de Saint-Jacques

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 182 Kcal par personne avec 12,3 g de Protéines, 4 g de Lipides et 24,2 g de Glucides.

Beignets 2

Beignets de noix de Saint-Jacques

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 182 Kcal par personne avec 12,3 g de Protéines, 4 g de Lipides et 24,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 8 noix de St-Jacques

- 1 citron

- 1 bouquet de ciboulette

- sel, poivre


Pâte à beignets :

- 120 g de farine

- 1 oeuf
- 15 cl de lait

- 3 cuillères à soupe de bière

- une pincée de sel


Pour servir: 2 citrons

<p>8 noix de St-Jacques<br /> 1 citron<br /> 1 bouquet de ciboulette<br /> sel, poivre<br /> <br /> P&acirc;te &agrave; beignets : <br /> 120 g de farine<br /> 1 oeuf<br /> 15 cl de lait<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de bi&egrave;re<br /> une pinc&eacute;e de sel<br /> <br /> Pour servir: 2 citrons</p>

Préparation

- Nettoyez les noix de St-Jacques ou laissez-les dégeler.

- Arrosez les noix et le corail de jus de citron, parsemez de ciboulette hachée, assaisonnez, laissez macérer 2 h.

- Préparez la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le jaune d'oeuf au milieu (réservez le blanc), délayez peu à peu avec le lait et la bière, de façon à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.

- Ajoutez une bonne pincée de sel et laissez reposer 2 heures au moins.

- Au moment de faire les beignets, battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.

- Faites frire à grande friture chaude (4 à 5 mn).

- Egouttez soigneusement sur du papier absorbant.

- Servez les beignets avec des quartiers de citron.

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