BEIGNETS DE MORUE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

BEIGNETS DE MORUE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

450 g de morue séchée salée, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 6 oeufs, 1 petit verre de porto, du persil plat, une pincée de noix de muscade, sel, poivre, huile pour friture Préparation: 5 minutes, 24 heures à l'avance. 35 minutes, le jour même. Cuisson: 20 minutes.

450 g de morue séchée salée, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 6 oeufs, 1 petit verre de porto, du persil plat, une pincée de noix de muscade, sel, poivre, huile pour friture Préparation: 5 minutes, 24 heures à l'avance. 35 minutes, le jour même. Cuisson: 20 minutes.

Préparation

Couper la morue en gros morceaux et la mettre dans une passoire, puis dans une bassine d'eau froide, la laisser dessaler 24 heures ou plus en changeant l'eau plusieurs fois, la rincer. Mettre la morue dans une casserole, la recouvrir largement d'eau froide, porter à ébullition, laisser frémir 10 minutes. L'égoutter, lui retirer peau et arêtes, la sécher dans un torchon, la déchiqueter à la fourchette. La mettre dans un saladier. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau, les éplucher, les réduire en purée, mélanger à la morue. Hacher l'oignon et le persil, les mettre dans le saladier. Ajouter le porto, la noix de muscade, du sel et du poivre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter ces derniers à la préparation en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter en neige, les incorporer à la préparation qui doit avoir une tenue de purée. Former des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe et les laisser tomber dans l'huile de friture bien chaude. Une fois les beignets dorés, les retirer, les déposer sur du papier absorbant. Servir en entrée, avec une salade de haricots et d'oignons, ou à l'apéritif (faire des quenelles plus petites).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !