Beignets de fleurs de courgette

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 6 g de Protéines, 12 g de Lipides et 5 g de Glucides.

Beignets de fleurs de courgette

Beignets de fleurs de courgette

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 6 g de Protéines, 12 g de Lipides et 5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 20 cl de lait écrémé
- 20 fleurs de courgettes
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel et poivre

2 oeufs 150 g de farine 20 cl de lait écrémé 20 fleurs de courgettes 1 gousse d\'ail persil sel et poivre

Préparation

- Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et ajoutez les jaunes d’oeufs.
- Mélangez et incorporez le lait peu à peu.
- Salez, poivrez et ajoutez l'ail, et le persil.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Laissez reposer la pâte une demi-heure.
- Pendant ce temps, préparez les fleurs de courgette.
- Nettoyez-les délicatement. Coupez les tiges et les bases des fleurs. Ouvrez-les pour retirer leur pistil jaune orangé.
- Faites chauffer de l’huile de friture
- Plongez avec précaution chaque fleur dans la pâte à beignet avant de les déposer directement dans l'huile chaude.
- Laissez cuire les beignets de fleurs de courgette une à deux minutes de chaque côté.
- Egouttez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant.

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