Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de courgettes
- 200g de farine
- 2 ½ufs
- 1 sachet de levure
- 25cl de lait
- 1 pincée de sel
- Poivre

1kg de courgettes 200g de farine 2 ½ufs 1 sachet de levure 25cl de lait 1 pincée de sel Poivre

Préparation

Pour la pâte à frire :
- Disposez la farine en fontaine dans un saladier
- Cassez-y les ½ufs, salez, poivrez et ajoutez la levure
- Mélangez et versez le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 1h

- Pendant ce temps, pelez à demi les courgettes dans leur longueur (1 rangée sur 2)
- Otez les extrémités et coupez-les en rondelles un peu épaisses
- Epongez-les bien dans un torchon
- Mettez le bain de friture à chauffer
- Reprenez la pâte qui doit être coulante : si elle est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait
- Trempez quelques rondelles de courgettes dans la pâte puis à l'aide d'une écumoire, jetez-les dans l'huile chaude
- Retournez les beignets lorsqu'ils sont dorés pour qu'ils cuisent sur l'autre face
- Egouttez-les et rangez-les sur un plateau garni de papier absorbant et tenez-les au chaud
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des éléments

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