Beignets de coquilles saint jacques

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Beignets de coquilles saint jacques

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 8 coquilles St-Jacques, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre. Pâte à frire: 125 g de farine, 1 oeuf, 1,5 dl de lait, 3 c à soupe de bière, une pincée de sel. Pour servir: 2 citrons.

Pour 4 personnes: 8 coquilles St-Jacques, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre. Pâte à frire: 125 g de farine, 1 oeuf, 1,5 dl de lait, 3 c à soupe de bière, une pincée de sel. Pour servir: 2 citrons.

Préparation

Nettoyez les coquilles St-Jacques ou laissez-les dégeler. Arrosez les noix et le corail de jus de citron, parsemez de ciboulette hachée, assaisonnez, laissez macérer 2 h. Préparez la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le jaune d'oeuf au milieu (réservez le blanc), délayez peu à peu avec le lait et la bière, de façon à avoir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez une bonne pincée de sel. Laissez reposer 2 h au moins. Au moment de faire les beignets, battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à le pâte. Faites frire à grande friture chaude (4 à 5 mn). Egouttez soigneusement sur du papier absorbant. Servez les beignets avec des quartiers de citron.

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