Beignets de champignons

Beignets de champignons

Beignets de champignons

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

500 g de champignons de taille moyenne
Le jus de 1/2 citron
Sel
Poivre
1 noix de beurre

Pâte à frire:
150 g de farine
1 oeuf entier
2 blancs d'oeufs
1 c à soupe d'huile
1 dl de bière
1 pincée de sel

500 g de champignons de taille moyenne Le jus de 1/2 citron Sel Poivre 1 noix de beurre Pâte à frire: 150 g de farine 1 oeuf entier 2 blancs d'oeufs 1 c à soupe d'huile 1 dl de bière 1 pincée de sel

Préparation

Préparez la pâte 1 heure à l'avance:
Tamisez la farine dans une terrine.
Creusez-la en fontaine, au centre, mettez l'huile, le sel et l'oeuf entier.
Mélangez bien et mouillez avec la bière.
Vous devez obtenir une pâte à crêpes assez épaisse. Laissez reposer pendant 1 heure et ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme. D'autre part nettoyez les champignons, mais laissez-les entiers.
Faites-les sauter rapidement dans le beurre avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Egouttez-les et laissez-les refroidir. Versez-les dans la pâte à frire et plongez-les un par un dans la friture chaude.
Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaud.

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