Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 2 douzaines de beignets environ. Pâte: 250 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs, 2 c à soupe d'huile, 2 dl de lait (ou moitié lait, moitié eau), 4 belles pommes (reinettes ou boskoop), 4 c à soupe de sucre, un petit verre de rhum ou de cognac ou d'eau de fleur d'oranger. Huile pour la friture.

Pour 2 douzaines de beignets environ. Pâte: 250 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs, 2 c à soupe d'huile, 2 dl de lait (ou moitié lait, moitié eau), 4 belles pommes (reinettes ou boskoop), 4 c à soupe de sucre, un petit verre de rhum ou de cognac ou d'eau de fleur d'oranger. Huile pour la friture.

Préparation

Versez la farine en pluie dans une terrine. Au centre mettez le sel, 1 oeuf entier, 1 jaune (réservez le blanc) et l'huile. Tournez à la cuillère en bois pour mélanger ces éléments et incorporer peu à peu la farine. Versez ensuite le lait progressivement, de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, et assez épaisse. Couvrez et laissez reposer 2 h. Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'alcool ou d'eau de fleur d'oranger. Laissez macérer 1 h. D'autre part, fouettez le blanc d'oeuf réservé en neige ferme. Incorporez délicatement le blanc en neige à la pâte. Egouttez les pommes sur un papier absorbant, puis plongez-les dans la pâte à frire. Faites glisser doucement les beignets dans l'huile de friture chaude (175° C). Ne faites pas plus de 5 ou 6 beignets à la fois, ils ne doivent pas se toucher. Retournez-les quand ils sont dorés d'un côté, pour qu'ils cuisent uniformément (il faut 2 à 3 mn en tout). Egouttez soigneusement et servez aussitôt saupoudré de sucre glace.

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