Beignets au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 11 g de Lipides et 19 g de Glucides

Beignets au miel

Beignets au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 11 g de Lipides et 19 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage:
- 100 g de miel
- 2 cuillères à café de rhum

4 ½ufs 150 g de farine 100 g de beurre 2 cuillères à café de levure 1/2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à soupe d\'huile 1 pincée de sel Pour le glaçage: 100 g de miel 2 cuillères à café de rhum

Préparation

- Versez 25 cl d'eau dans une casserole
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sel
- Portez à ébullition
- Dès que le liquide monte dans la casserole, retirez du feu
- Versez-y la farine en une seule fois
- Tournez énergiquement avec une spatule en bois
- Placez de nouveau la casserole sur feu doux Continuez à tourner pendant 1 minute environ pour que la pâte n'attache pas, jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des bords de la casserole et se ramasse en boule
- Hors du leu, incorporez les ½ufs l'un après l'autre sans cesser de tourner
- Attendez que la pâte soit redevenue bien lisse pour incorporez le suivant
- Ajoutez la cannelle avec le dernier ½uf
- Laissez refroidir
- Découpez dans du papier sulfurisé 12 carres de 12 cm de côté et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau à pâtisserie
- Entre-temps, faites chauffer le bain de friture à 160°C
- Mettez la pâte refroidie dans une poche à douille
- Avec la pâte, dessinez des cercles sur les carrés de papier sulfurisé
- Faites glisser délicatement les beignets du papier sulfurisé dans le bain de friture et faites-les cuire quatre par quatre pendant 4 à 5 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson
- Une fois dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis placez-les dans un grand plat
- Faites chauffer le miel et le rhum dans une petite casserole
- Laissez bouillir 2 minutes environ puis versez en filet sur les beignets
- Servez aussitôt

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