Bavarois aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 4g de protéines, 12g de lipides et 5g de glucides

Bavarois poireau

Bavarois aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 4g de protéines, 12g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de blancs de poireaux
- 8 portions de carré frais
- 20cl de crème allégée 5%
- 1 feuille de gélatine (ou de l'agar-agar)
- Sel, poivre

150g de blancs de poireaux 8 portions de carré frais 20cl de crème allégée 5% 1 feuille de gélatine (ou de l\'agar-agar) Sel, poivre

Préparation

- Coupez les poireaux en fine julienne
- Faites-les cuire à la vapeur
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le fromage et la crème
- Ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau
- Ajoutez les poireaux
- Salez, poivrez puis répartissez dans des ramequins
- Réservez au frais pendant 2h
- Pour servir, démoulez les bavarois en trempant leur base quelques minutes dans l'eau chaude

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !