Bavarois aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec quelques traces de protéines, 8g de lipides et 20g de glucides

Bavarois myrtille

Bavarois aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec quelques traces de protéines, 8g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de myrtilles
- 75 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

250 g de myrtilles 75 g de sucre en poudre 1 citron 3 feuilles de gélatine 150 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

- Nettoyez les myrtilles et faites-les chauffer pour les faire éclater
- Mixez-les, ajoutez le sucre et le jus de citron
- Faites dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau tiède
- Laissez refroidir sans prendre
- Incorporez la crème fraîche battue en Chantilly avec le sucre
- Versez le tout dans un moule en couronne ou autre moule décoratif et mettez au frais jusqu'au lendemain
- Pour servir, démoulez et décorez de myrtilles

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !