Bavarois aux fruits rouges

Le conseil de Recettes Diététiques

Dessert très frais et peu calorique (environ 50 kcal par portion) qui va apporter des protéines de bonne qualité, du potassium et du calcium.

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Bavarois aux fruits rouges

Le conseil de Recettes Diététiques

Dessert très frais et peu calorique (environ 50 kcal par portion) qui va apporter des protéines de bonne qualité, du potassium et du calcium.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de framboises ou mûres ou myrtilles
- 200g de fromage blanc à 20%
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 blanc d'oeufs
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 5 feuilles de gélatine

500g de framboises ou mûres ou myrtilles 200g de fromage blanc à 20% 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 blanc d'oeufs 3 cuillères à soupe d\'édulcorant en poudre 5 feuilles de gélatine

Préparation

- Préparez le moule : tapissez le fond avec un papier sulfurisé
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Mixez les fruits en purée et passez-les au chinois étamine pour éliminer les grains
- Prélevez quelques cuillères à soupe et mélanger au jus de citron
- Faites chauffer jusqu'à frémissement
- Essorez la gélatine et ajoutez-la en mélangeant vigoureusement pour bien la dissoudre
- Laissez refroidir
- Mélangez la purée de fruit, le fromage blanc et l'édulcorant
- Ajoutez le mélange contenant la gélatine et mélangez bien
- Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
- Ajoutez les blancs au mélange délicatement
- Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures
- A moment de servir démoulez le bavarois dans un plat de service.

Vous pouvez l'accompagner avec un coulis de fruits frais ou une chantilly à la crème allégée

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