Bâtonnets au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 180 Kcal par personne avec 10,9 g de Protéines, 8,8 g de Lipides et 10,8 g de Glucides.

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Bâtonnets au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 180 Kcal par personne avec 10,9 g de Protéines, 8,8 g de Lipides et 10,8 g de Glucides.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 oeufs

- 20 g de farine

- 120 g d'emmental

- 120 g de Beaufort

- 100 g de chapelure

- curry

- paprika

<p>2 oeufs<br /> 20 g de farine<br /> 120 g d\'emmental<br /> 120 g de Beaufort<br /> 100 g de chapelure<br /> curry<br /> paprika</p>

Préparation

- Découpez les fromages en bâtonnets (de la grosseur d'une frite).

- Farinez-les.

- Battez 1 oeuf en omelette dans une assiette creuse avec une pincée de curry.
- Battez l'autre oeuf de la même façon avec une pincée de paprika.

- Passez la moitié des bâtonnets dans les oeufs au curry et l'autre moitié dans ceux au paprika.

- Égouttez les bâtonnets, saupoudrez-les de chapelure.

- Laissez-les sécher.

- Réservez-les au réfrigérateur.
- Au moment de servir, jetez les bâtonnets dans un bain de friture chaud.

- Égouttez-les avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.

- Glissez-les sur un papier absorbant.

- Dressez ensuite sur une assiette.

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