Barquettes fraîcheur saumon-crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 140kcal, 12g de protéines, 9g de lipides, 7g de glucides

Concombre farci saumon

Barquettes fraîcheur saumon-crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 140kcal, 12g de protéines, 9g de lipides, 7g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 concombres
- 115g de saumon fumé
- 55g de fromage à tartiner
- 1 filet de Tabasco
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché + quelques brins pour la décoration
- 8 crevettes
- 1 citron vert
- poivre

2 concombres 115g de saumon fumé 55g de fromage à tartiner 1 filet de Tabasco 2 cuillères à soupe d\'aneth frais haché + quelques brins pour la décoration 8 crevettes 1 citron vert poivre

Préparation

- Lavez les concombres, coupez-les en deux puis coupez-les dans le sens de la longueur
- Evidez-les à l'aide d'une cuillère à café et ôtez les graines
- Coupez le saumon fumé en morceaux
- Réservez-en quelques morceaux et disposez le reste dans un mixeur
- Ajoutez le fromage, le Tabasco et l'aneth hachée
- Mixez le tout quelques secondes seulement : le mélange doit être homogène mais encore grumeleux
- Garnissez les concombres avec la préparation au saumon
- Disposez deux barquettes sur chaque assiette et poivrez
- Recouvrez chaque concombre d'un peu de saumon et d'1 crevette
- Parsemez le tout d'aneth et disposez des quartiers de citron dans les assiettes

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