Barquette d'endives au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 180kcal, 10g de protéines, 13g de lipides, 6g de glucides

Endive  crabe

Barquette d'endives au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 180kcal, 10g de protéines, 13g de lipides, 6g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g de chair de crabe au naturel
- 2 endives
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 cuillère à café de baies roses
- fleur de sel
- poivre blanc du moulin

300g de chair de crabe au naturel 2 endives 2 avocats 2 tomates 1 citron 1 cuillère à café de baies roses fleur de sel poivre blanc du moulin

Préparation

- Egouttez et émiettez la chair de crabe dans un saladier
- Coupez la base des endives et détachez les feuilles les unes des autres, puis disposez-les dans un plat, côté creux vers le haut
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en tout petits dés
- Pressez le citron
- Ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et pelez-les
- Coupez la chair en petits dés et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron
- Concassez les baies roses
- Ajoutez les dés d'avocats et de tomates à la chair de crabe, ainsi que le reste de jus de citron et les baies roses
- Salez légèrement, donnez deux tours de poivre et mélangez
- Répartissez la préparation au crabe dans les feuilles d'endives et réservez au frais
- Servez les barquettes d'endives bien fraîches

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