BAR CLOUTE AUX ANCHOIS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

BAR CLOUTE AUX ANCHOIS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 bar de 1,800 kg environ, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, 3 échalotes, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 bouteille château-neuf-du-pape rouge, 2 os à moelle, 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille, 1/4 de litre de fumet de poisson fait avec les arêtes, 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, poivre, bouquet garni.

Pour 6 personnes: 1 bar de 1,800 kg environ, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, 3 échalotes, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 bouteille château-neuf-du-pape rouge, 2 os à moelle, 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille, 1/4 de litre de fumet de poisson fait avec les arêtes, 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, poivre, bouquet garni.

Préparation

Faire lever les filets de bar en gardant la peau. récupérer les arêtes pour réaliser le fumet. Les faire frémir pendant une demi-heure dans un litre d'eau avec une carotte, un oignon et un bouquet garni. faire tiédir puis passer. Couper les filets en 6 escalopes. Piquer ces dernières, côté peau, avec les filets d'anchois (comme l'ail dans un gigot). Poivrer. surtout ne pas saler. Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'huile d'olive et une noisette de beurre. y faire dorer les escalopes côté peau pendant 3 minutes. Ajouter la moelle retirée des os, les échalotes hachées, un verre de fumet de poisson, le vin rouge et la gelée de groseille. Faire cuire 5 minutes. Oter le poisson puis monter la sauce avec le reste du beurre. rectifier l'assaisonnement. Dresser le poisson sur assiette, le napper de sauce et décorer de filets d'anchois avec, éventuellement, des croûtons passés au beurre.

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