BANANES A LA NORMANDE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

BANANES A LA NORMANDE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 bananes, 1 citron, 2 petit-suisse gras, 4 c à soupe de sucre, 3 c à soupe de crème double, 4 c à soupe de gelée de framboise, 4 c à soupe de beurre, 2 c à soupe d'amandes effilées.

Pour 4 personnes: 4 bananes, 1 citron, 2 petit-suisse gras, 4 c à soupe de sucre, 3 c à soupe de crème double, 4 c à soupe de gelée de framboise, 4 c à soupe de beurre, 2 c à soupe d'amandes effilées.

Préparation

Pelez les bananes, frottez-les avec le citron coupé en deux. Coupez chaque banane en deux dans sens de la longueur. Dans un bol, mélangez avec une fourchette les petit-suisse, le sucre et la crème double jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Beurrez des feuilles d'aluminium double. Disposez une demi-banane sur chacune d'elle. Tartinez celles-ci du mélange petit-suisse, sucre et crème, recouvrez des secondes moitiés de banane, enduisez de gelée de framboise, parsemez du reste du beurre, saupoudrez des amandes que vous aurez rapidement fait dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Fermez hermétiquement les papillotes et cuisez 10 minutes à four modéré (th 6 pour un thermostat allant de 1 à 10). Pour raffiner la recette, nappez la banane, avant cuisson, de 1 à 2 c à café de liqueur au choix, kirsch, rhum, liqueur d'orange ou de framboise. Si vous aimez un dessert très sucre, saupoudrez chaque banane de 1/2 c à soupe de sucre fin avant de fermer la papillote.

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