Bananes à la martiniquaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 135kcal avec 1g de protéines, 3g de lipides et 25g de glucides

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Bananes à la martiniquaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 135kcal avec 1g de protéines, 3g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 bananes
- 25g de beurre
- 25g de sucre
- 25g de raisins secs
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour flamber: 1dl de rhum

3 bananes 25g de beurre 25g de sucre 25g de raisins secs 1 orange 1 sachet de sucre vanillé Pour flamber: 1dl de rhum

Préparation

- Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
- Pressez le jus des oronges et lavez les raisins secs
- Mélangez le sucre et le sucre vanillé
- Placez le plat de service au chaud
- Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle pour y faire dorer les bananes 4 ou 5 minutes sur chaque face
- Ajoutez le sucre, le jus des oranges et les raisins secs
- Laissez cuire jusqu'à ébullition
- Versez la moitié du rhum puis laissez mijoter encore 5 minutes
- Dressez sur le plat de service chaud
- Faites flamber le reste de rhum dans une casserole et versez-le flambant sur les fruits

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