Avocats à la parisienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 14g de protéines, 23g de lipides et quelques traces de glucides

Avocat

Avocats à la parisienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 14g de protéines, 23g de lipides et quelques traces de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 avocats
- 4 oeufs
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 3 cuillères de mayonnaise allégée

2 avocats 4 oeufs 4 fines tranches de saumon fumé 1 citron 3 cuillères de mayonnaise allégée

Préparation

- Faites durcir les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante
- Ecalez-les puis coupez-les en deux, broyez le jaune à part du blanc
- Mélangez séparément avec une cuillerée de mayonnaise
- Pendant ce temps, coupez les avocats en deux
- Retirez la pulpe et passez-la au tamis fin
- Divisez la pulpe en deux parties égales, mélangez une partie avec le jaune, l'autre avec le blanc
- Mettez une tranche de saumon à plat, masquez la moitié avec le jaune, l'autre moitié avec le blanc
- Roulez la tranche de saumon sans la fermer complètement
- Placez-la dans l'écorce d'avocat qu'on aura salée et arrosée de jus de citron

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !