Aumônières chocolat-orange

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Aumônières chocolat-orange

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 crêpes
- 150g de chocolat noir à cuire
- 2 oranges
- 2 blancs d'½ufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café d'amandes éffilées
- 20g de beurre 1/2 sel

4 crêpes 150g de chocolat noir à cuire 2 oranges 2 blancs d\'½ufs 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à café d\'amandes éffilées 20g de beurre 1/2 sel

Préparation

- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait si nécessaire
- Dès qu'il est crémeux, ajoutez le zeste d'1 orange
- Montez les blancs en neige fermes
- Incorporez-les délicatement au chocolat fondu
- Ajoutez le sucre vanillé
- Pelez les oranges et séparez les quartiers
- Réchauffez doucement les crêpes à la poêle dans le beurre 1/2 sel
- Au centre de chaque crêpe, étalez un peu de chocolat fondu
- Recouvrez de quartiers d'orange
- Ajoutez les amandes effilées
- Repliez la crêpe sur elle-même et fermez-la à l'aide d'une ficelle
- A déguster chaud

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