Aumônières aux champignons et aux pommes

Aumoniere

Aumônières aux champignons et aux pommes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- Galettes de riz
- 200 g de cèpes fraîches
- 200 g de girolles fraîches
- 3 pommes granny smith
- 100 ml de crème fraîche liquide à 5% de MG
- 2 échalotes
- 1 citron
- ciboulette hachée
- 2 c. à soupe de margarine
- sel, poivre

Galettes de riz 200 g de cèpes fraîches 200 g de girolles fraîches 3 pommes granny smith 100 ml de crème fraîche liquide à 5% de MG 2 échalotes 1 citron ciboulette hachée 2 c. à soupe de margarine sel, poivre

Préparation

Lavez délicatement les champignons et égouttez-les.

Pelez les échalotes et ciselez-les finement.

Dans une grande poêle, faites revenir sur feu vif dans un peu de margarine les échalotes, ajoutez les girolles, salez, poivrez puis incorporez la crème et baissez à feu doux.

Dans une poêle, faites dorer sur feu vif les cèpes égouttées pendant 5 min avec un peu de margarine.

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Avec le reste de margarine, faites-les poêler quelques minutes à feu moyen.

Lavez la ciboulette fraîche, ébouillantez-la quelques minutes puis réservez-la.

Mélangez dans un plat les champignons, les pommes en morceaux et la moitié de la ciboulette hachée. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les galettes de riz avec de l’eau froide afin de les rendre plus souples puis garnissez-les d’un peu de la préparation.

Refermez-les à l’aide d’un brun souple de ciboulette.

Réchauffez-les 1 min au micro-onde ou 5 min à la vapeur.

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