AUBERGINES SOUFFLEES

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AUBERGINES SOUFFLEES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 60 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 4 dl de lait, 75 g de parmesan râpé (ou de gruyère), sel, poivre, 2 oeufs.

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 60 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 4 dl de lait, 75 g de parmesan râpé (ou de gruyère), sel, poivre, 2 oeufs.

Préparation

Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez le pédoncule, faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 1 h. Séchez à nouveau, puis faites-les frire 5 à 6 mn. Retirez la pulpe à la cuillère en évidant les légumes en forme de barquettes. Ecrasez la chair retirée en purée. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites cuire cette béchamel assez épaisse pendant 10 mn en remuant. Ajoutez le fromage râpé, assaisonnez. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Remplissez les barquettes avec cet appareil et faites cuire 20 mn à four moyen.

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