Aubergines marinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 70 Kcal par personne avec 0,5 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 3 g de Glucides.

Aubergines marin%c3%a9es

Aubergines marinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 70 Kcal par personne avec 0,5 g de Protéines, 6,2 g de Lipides et 3 g de Glucides.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 16
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 aubergines
- 400 ml vinaigre
- 100 ml d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- une pincée de sel
- sel, poivre

<p>2 aubergines<br /> 400 ml vinaigre<br /> 100 ml d\'huile d\'olive<br /> une gousse d\'ail<br /> une pinc&eacute;e de sel <br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Lavez les aubergines.
- Coupez-les en morceaux et faites-les dégorger au sel dans une passoire pendant 2 heures.
- Pressez-les légèrement et épongez-les avec du papier absorbant.
- Faites-les bouillir dans une casserole contenant la moitié en eau, et la moitié vinaigre, pendant 10 minutes.
- Egouttez et mettez à sécher sur un linge pendant quelques heures.
- Rangez dans des bocaux avec 1 gousse d'ail, le sel et le poivre.
- Remplissez d'huile.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !