Aubergines farcies maigres

Aubergine farcie

Aubergines farcies maigres

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

8 aubergines moyennes
12 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
1/2 litre de lait
1 dl de crème fraîche
50 g de champignons de Paris
1 oeuf dur
persil haché
50 g de beurre
sel et poivre.

8 aubergines moyennes 12 cuillerées à soupe de flocons d'avoine 1/2 litre de lait 1 dl de crème fraîche 50 g de champignons de Paris 1 oeuf dur persil haché 50 g de beurre sel et poivre.

Préparation

Coupez les aubergines en deux. Creusez l'intérieur. Assaisonnez l'intérieur de sel et poivre. Versez en pluie les flocons d'avoine dans le lait en ébullition, assaisonnez de sel et poivre, laissez cuire 5 minutes en tournant sans arrêt. Ajoutez hors du feu le persil haché, l'oeuf dur écrasé, les champignons hachés qu'on aura fait revenir doucement au beurre à casserole couverte, enfin la crème. Disposez les aubergines dans un plat creux beurré pouvant aller au four, remplissez chaque aubergine de farce. Arrosez d'un peu d'huile. Cuire à four moyen.

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