Aubergines farcies aux saveurs de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 15g de protéines, 3g de lipides et 13g de glucides

Aubergines farcies aux saveurs de la mer

Aubergines farcies aux saveurs de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 15g de protéines, 3g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 grosses aubergines
- 60 g de darne de saumon
- 60 g de filet de cabillaud
- 120 g de crevettes (de préférence fraiches)
- 1/2 courgette
- 2 tomates
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche à 3% de matière grasse
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Herbes aromatiques (menthe, citronnelle, thym, etc. selon votre goût)
- une cuillère à soupe de curry Madras (pour un plat bien relevé)
- Quelques gouttes d'huile d'olive (éventuellement)

2 grosses aubergines 60 g de darne de saumon 60 g de filet de cabillaud 120 g de crevettes (de préférence fraiches) 1/2 courgette 2 tomates 2 cuillère à soupe de crème fraiche à 3% de matière grasse 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate Herbes aromatiques (menthe, citronnelle, thym, etc. selon votre goût) une cuillère à soupe de curry Madras (pour un plat bien relevé) Quelques gouttes d\'huile d\'olive (éventuellement)

Préparation

- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les, en laissant juste quelques millimètres de chair sur les les côtés
- Coupez la chair prélevée en petits morceaux
- Faites fondre la chair d'aubergine à la poêle, en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive si cela attache
- Rajoutez la demie courgette coupée en tout petits morceaux, ainsi que les herbes et les tomates concassées
- Laissez cuire quelques minutes en remuant, puis ajoutez le poisson en l'émiettant au fur et à mesure de sa cuisson
- Ajoutez les crevettes, ainsi que le curry, la crème fraiche et le concentré de tomate
- Mélangez bien, puis laissez se mêler toutes les saveurs quelques minutes à feu doux
- Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer à 200°
- Farcissez chaque moitié d'aubergine avec le mélange, et laissez cuire environ 40 minutes à 200°C (privilégiez la chaleur tournante ou la cuisson par le bas durant les 25 premières minutes pour que l'aubergine cuise bien)

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