Aubergines farcies au riz

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 5g de protéines, 9g de lipides, 50g de glucides

Aubergine farci au riz

Aubergines farcies au riz

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 5g de protéines, 9g de lipides, 50g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 aubergines
- 250g de riz
- 3 oignons
- 60g de raisins de Smyrne
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 20g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

3 aubergines 250g de riz 3 oignons 60g de raisins de Smyrne 1 pincée de safran 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 20g de beurre 3 cuillères à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le riz
- Dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile, mettez les oignons émincés avec les raisins secs le safran et le sucre en poudre
- Faites fondre très doucement en remuant de temps en temps
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur puis creusez-les délicatement
- Coupez la chair en petits dés et ajoutez-la au mélange oignons, raisins secs
- Laissez cuire à feu doux 15 minutes environ
- Mélangez le riz à la préparation au safran
- Farcissez les aubergines de cette préparation
- Arrosez d'un peu d'huile
- Disposez-les dans un plat à four légèrement huilé
- Ajoutez un rien d'eau au fond du plat
- Faites cuire à four moyen 20 minutes environ

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