Aubergines farcies au riz et au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 258 Kcal par personne avec 14 g de Protéines, 12,5 g de Lipides et 15 g de Glucides.

Aubergine farcie

Aubergines farcies au riz et au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 258 Kcal par personne avec 14 g de Protéines, 12,5 g de Lipides et 15 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 aubergines
- 100 g de riz
- 120 g de Comté
- 80 g de jambon cru de montagne
- fines herbes
- sel, poivre

2 aubergines 100 g de riz 120 g de Comté 80 g de jambon cru de montagne fines herbes sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 240°C (th 8).
- Nettoyez les aubergines.
- Coupez-les en deux.
- Assaisonnez-les de sel, et de poivre.
- Mettez-les à cuire au four pendant 25 minutes.
- Faites cuire le riz durant 15 minutes dans une eau bouillante salée.
- Egouttez-le.
- Râpez le Comté.
- Sortez les aubergines du four.
- Retirez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
- Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le Comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés et des fines herbes.
- Garnissez les aubergines de cette farce.
- Faites gratiner 5 minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !