Aubergines farcies au comte

Aubergine farcie

Aubergines farcies au comte

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 belles aubergines
- 1 tasse de riz
- 150 g de Comté
- 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés
- 1/4 de litre de crème fraîche
- fines herbes
- sel, poivre
- huile.

2 belles aubergines 1 tasse de riz 150 g de Comté 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés 1/4 de litre de crème fraîche fines herbes sel, poivre huile.

Préparation

Allumez le four (th 8). Nettoyez les aubergines. Coupez-les en deux. Assaisonnez-les (sel, poivre), et mettez-les au four sur une plaque huilée pendant 25 minutes. Préparez une tasse de riz créole (20 minutes à l'eau bouillante salée). Egouttez-le. Râpez le Comté. Sortez les aubergines du four. Elles doivent être mi-cuites. Retirez à l'aide d'une petite cuiller, et sans trop insister, la pulpe. Ecrasez-la grossièrement à la fourchette. Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le Comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés et des fines herbes. Garnissez les moitiés d'aubergines de cette farce. Arrosez-les de crème fraîche et passez à four chaud 15 minutes. (th 8, 250°C).

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