Aubergines farcies à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 85kcal, 4g de protéines, 1g de lipides, 15g de glucides

Aubergine farcie

Aubergines farcies à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 85kcal, 4g de protéines, 1g de lipides, 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel et poivre

- 4 aubergines - 4 tomates - 2 oignons émincés - 2 gousses d\'ail hachées - 2 cuillères à soupe de jus de citron - Sel et poivre

Préparation

- Epluchez et émincez les oignons et l'ail
- Coupez les aubergines en 2 et ôtez la chair
- Salez-les et laissez-les dégorger 20 minutes
- Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en cubes
- Faites revenir les oignons émincés et l'ail pendant 3 minutes
- Réservez-les
- Essuyez les aubergines et mettez-les à revenir quelques minutes dans la poêle
- Disposez-les sur un plat allant au four
- Mélangez l'oignon et l'ail avec les tomates et le persil
- Poivrez et remplissez les aubergines de cette préparation
- Arrosez avec le jus de citron puis couvrez avec une feuille d'aluminium avant d'enfourner
- Laissez cuire 45 minutes (thermostat 6)

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