Aubergines farcies à la tomate et au gruyère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160Kcal avec 7 g de Protéines, 12 g de Lipides et 6 g de Glucides

Aubergine farcie

Aubergines farcies à la tomate et au gruyère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160Kcal avec 7 g de Protéines, 12 g de Lipides et 6 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 aubergines
- 1 tomate
- 100 g de gruyère
- sel, poivre
- basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 aubergines 1 tomate 100 g de gruyère sel, poivre basilic 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Lavez et essuyez les aubergines
- Coupez-les deux et retirez une partie de la chair de façon à former des barquettes
- Saupoudrez-les de gros sel, et laissez dégorger les aubergines et la chair retirée, pendant 30 minutes
- Coupez la chair en dés, ainsi que le gruyère
- Pelez la tomate et coupez-la en petits morceaux
- Mélangez le tout, salez et poivrez
- Ajoutez le basilic grossièrement haché
- Remplissez les aubergines de cette farce, rangez-les dans un plat allant au four
- Arrosez-les de l'huile
- Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées

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