AUBERGINES EN RAGOUT

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

AUBERGINES EN RAGOUT

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h 15. 600 g d'épaule de mouton désossée, 1,5 kg de petites aubergines, 800 g de tomates fermes, 80 g de riz à grain rond, 200 g de beurre, 1 dose de safran.

Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h 15. 600 g d'épaule de mouton désossée, 1,5 kg de petites aubergines, 800 g de tomates fermes, 80 g de riz à grain rond, 200 g de beurre, 1 dose de safran.

Préparation

Préparez la farce: lavez le riz hachez 250 g de viande et mélangez-la avec le riz et le safran. salez et poivrez. Lavez 4 aubergines, ôtez-en le pédoncule et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. prélevez une partie de la chair intérieure avec une petite cuillère en laissant une épaisseur de 2 cm environ de chair contre la peau. Emplissez les demi- aubergines avec la farce préparée. Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux, pressez-les pour en éliminer les graines et concassez-les. Epluchez le reste des aubergines, coupez la chair en rondelles ainsi que la chair prélevée antérieurement et faites-la revenir à feu moyen dans une cocotte pouvant aller à table avec 150 g de beurre. Pendant ce temps, coupez le reste de la viande en dés d'environ 2 cm de côté. Lorsque la chair des aubergines est légèrement fondante, retirez-la de la cocotte avec une écumoire. Faites chauffer le reste du beurre dans la cocotte et faites-y revenir les dés de viande, jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Baissez le feu et étalez sur les morceaux de viande dorés la moitié des tomates, puis les rondelles d'aubergines. salez, poivrez, disposez les demi-aubergines côte à côte sur les rondelles d'aubergine, puis ajoutez le reste des tomates. couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1 h. Servez ces aubergines en ragoût très chaudes dans leur cocotte de cuisson.

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