Aubergines aux tomates et aux oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 13 g de Lipides et 25 g de Glucides.

Aubergine farci 2

Aubergines aux tomates et aux oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 13 g de Lipides et 25 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 aubergines
- 1 kg de tomates
- 6 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- thym
- sel, poivre

6 aubergines 1 kg de tomates 6 oignons 5 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 5 gousses d\'ail thym sel, poivre

Préparation

- Lavez et essuyez les aubergines.
- Faire des fentes larges dans le sens de la longueur, puis faites griller 10 minutes à four chaud en les retournant de temps en temps de tous les côtés.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les oignons.
- Lorsque les aubergines sont grillées et refroidies, farcir par les fentes avec les oignons puis les ranger serrées dans un plat à gratin.
- Epluchez, épépinez et coupez grossièrement les tomates.
- Glissez-en quelques unes entre les aubergines en forçant un peu si nécessaire et placer les autres sur le dessus, s'il reste du hachis d'oignon opérer de la même façon.
- Parsemez avec l'ail haché, le thym écrasé.
- Arrosez avec l'huile olive.
- Faites cuire 50 minutes à four doux.

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