Aubergines à la mozzarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par bouchée : environ 50kcal avec 3g de protéines, 3,5g de lipides et 2g de glucides

Gratin aubergines mozarella

Aubergines à la mozzarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par bouchée : environ 50kcal avec 3g de protéines, 3,5g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 18
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200g de Mozzarella de bufflonne
- 2 aubergines
- 250 g de tomates juteuses
- 1 oignon
- Basilic
- Thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre, sel

<p>200g de Mozzarella de bufflonne <br /> 2 aubergines<br /> 250 g de tomates juteuses<br /> 1 oignon<br /> Basilic<br /> Thym<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> Poivre, sel</p>

Préparation

- Coupez les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur
- Faites dégorger avec du gros sel au moins 30 minutes
- Ensuite, lavez-les, essuyez-les et faites-les revenir dans de l'huile

Pour la sauce :
- Faites cuire les tomates 20 minutes à la poêle avec un petit oignon
- Salez, poivrez, ajoutez thym et basilic et terminez la cuisson
- Garnissez un plat à gratin avec en couche : les aubergines cuites, la Mozzarela coupée en tranches et la sauce tomate
- Passez à four chaud à 180°C pendant 20 minutes
- Pour faire gratiner le plat, saupoudrez d'un peu de parmesan et de chapelure

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