Aubergines à la méridionale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 5g de protéines, 13g de lipides et 18g de glucides

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Aubergines à la méridionale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 5g de protéines, 13g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg d'aubergines
- 500 g d'oignons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 4 ou 5 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 2 brins de marjolaine
- 1/4 de litre de bouillon de légumes
- 4 tomates
- 16 olives
- 1 petite boîte d'anchois
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre

1 kg d\'aubergines 500 g d\'oignons 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 gousses d\'ail 3 feuilles de laurier 4 ou 5 clous de girofle 2 brins de thym 2 brins de marjolaine 1/4 de litre de bouillon de légumes 4 tomates 16 olives 1 petite boîte d\'anchois 1 bouquet de persil Sel, poivre

Préparation

- Faites dorer les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive
- Incorporez les aubergines épluchées et coupées en tronçons
- Assaisonnez et aromatisez avec les clous de girofle piqués dans les feuilles de laurier le thym et la marjolaine
- Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter doucement
- Après cuisson, retirez les aromates et déposez les aubergines en couronne sur un plat supportant la chaleur du four
- Au centre de ce plat, coupez les tomates, en ayant pris soin d'enlever la peau et de les épépiner
- Parsemez d'olives ainsi que des filets d'anchois et du persil haché
- Portez quelques instants à four chaud : ce plat d'aubergines peut se déguster chaud ou froid

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