Aubergine surprise

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 240kcal dont 30g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Aubergine champignon

Aubergine surprise

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 240kcal dont 30g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 steak haché 5 %
- 1/2 oignon
- Un peu de confit d'échalote
- Une petite brique de purée de tomate
- Du basilic séché

1 aubergine 2 tomates 1 steak haché 5 % 1/2 oignon Un peu de confit d\'échalote Une petite brique de purée de tomate Du basilic séché

Préparation

- Lavez l'aubergine et coupez-la en 2 dans la longueur
- Videz les 2 cotés de manière à laisser un centimètre d'épaisseur pour former des barques
- Recouvrez la chair et les 2 moitiés d'aubergine de gros sel et laissez dégorger pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, enlevez la peau des tomates et coupez-les en dès
- Faites pareil avec les oignons
- Une fois les aubergines dégorgées, rincez-les et essorez-les
- Dans un saladier, coupez la chair en carrés et ajoutez les tomates, oignons, un peu de confit d'échalote et le steak
- Assaisonnez de poivre et mélangez le tout
- Remplissez à parts égales les aubergines avec le mélange et mettez au four pendant 35 minutes à 180°C
- A la fin de la cuisson, versez sur les aubergines la purée de tomate et saupoudrez de basilic séché
- Remettez au four 10 minutes

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