Aubergine frites, sauce grecque au yaourt

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Aubergine frites, sauce grecque au yaourt

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 3 à 4 aubergines
- sel
- 1 tasse de chapelure

Sauce:
- 1 botte de cresson
- 1/2 concombre
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil haché
- 200 g de fromage blanc maigre
- 3 yaourts
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de jus de citron
- sel, poivre.

3 à 4 aubergines sel 1 tasse de chapelure Sauce: 1 botte de cresson 1/2 concombre 2 gousses d'ail quelques brins de persil haché 200 g de fromage blanc maigre 3 yaourts 2 jaunes d'oeufs 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de jus de citron sel, poivre.

Préparation

Coupez les aubergines tranches, saupoudrez les de sel et laissez dégorger. Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le (vous devez avoir 1 bol environ de feuilles). Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger également (30 mn environ). Egouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail, le persil et les feuilles de cresson. D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, versez peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron. Mélangez cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonnez au goût et mettez au frais. Peu avant de servir, rincez et essuyez les tranches d'aubergines, passez-les dans la chapelure et faites-les frire à l'huile d'olive des deux côtés. Servez les aubergines chaudes avec la sauce froide au yaourt. Variante: vous pouvez passer les aubergines dans une pâte à beignets légère.

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