Aspic de champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 70 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 0,8 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.

Aspic oeuf 640

Aspic de champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 70 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 0,8 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de champignons

- 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé

- 10 cl de cognac

- 4 feuilles de gélatine

- quelques brins d'estragon

- quelques pincées de muscade

- sel, poivre

<p>500 g de champignons<br /> 50 cl de bouillon de boeuf d&eacute;graiss&eacute;<br /> 10 cl de cognac<br /> 4 feuilles de g&eacute;latine<br /> quelques brins d\'estragon<br /> quelques pinc&eacute;es de muscade<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Faites chauffer le bouillon de boeuf dans une casserole.

- Ensuite, nettoyez soigneusement les champignons.

- Emincez-les, puis plongez-les dans le bouillon.

- Ajoutez quelques pincées de muscade.

- Laissez-les cuire environ 5 minutes.

- Puis, retirez-les avec une écumoire, et égouttez-les sur un linge.

- Disposez-les en couche dans un petit moule à terrine en intercalant quelques brins d'estragon.

- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide afin de les ramollir.

- Filtrez le bouillon à travers une passoire très fine.

- Parfumez-le avec le cognac.

- Incorporez une à une les feuilles de gélatine bien égouttées.
*- Laissez bien refroidir.

- Lorsque la gelée commence à prendre, versez-la doucement sur les champignons, dans la terrine.

- Mettez au réfrigérateur pendant trois heures au minimum.

- Au moment de servir, plongez le fond de la terrine dans un peu d'eau tiède.

- Démoulez-la et coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur.

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