Asperges froides pour l'apéro

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 5g de protéines, 3g de lipides, 7g de glucides

Asperge froide apero

Asperges froides pour l'apéro

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 170kcal, 5g de protéines, 3g de lipides, 7g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 bottes d'asperges
- 80g de mayonnaise extra-légère
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à café de cornichons hachés
- 1 cuillère à café d'échalotes hachées
- 1 cuillère à café de persil haché

<p>2 bottes d\'asperges<br /> 80g de mayonnaise extra-l&eacute;g&egrave;re <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de c&acirc;pres<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de cornichons hach&eacute;s<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; d\'&eacute;chalotes hach&eacute;es<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de persil hach&eacute;</p>

Préparation

- Après les avoir épluchées, faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée
- Egouttez-les et laissez-les refroidir
- Mettez la mayonnaise dans un petit bol, ajoutez les câpres, les cornichons et les échalotes hachés
- Garnissez les asperges de persil haché
- Servez frais
- Trempez les asperges dans la sauce avant de déguster
- Innovez avec les asperges, ça change des bâtonnets de carottes, concombres...

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