Asperges en soufflé

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 179 Kcal par personne avec 10 g de Protéines, 10,8 g de Lipides et 10,5 g de Glucides.

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Asperges en soufflé

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 179 Kcal par personne avec 10 g de Protéines, 10,8 g de Lipides et 10,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 bottes d'asperges

- 3 oeufs

- 25 cl de lait

- 20 g de farine

- 20 g de beurre

- 30 g de gruyère râpé

- sel

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Préparation

- Épluchez les asperges et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

- Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.

- D'autre part, préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait et le gruyère râpé.

- Ajoutez à cette sauce les morceaux d'asperges, puis 3 jaunes d'oeufs.

- Montez les 3 blancs d'oeufs, puis incorporez-les à la préparation.

- Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation et faites cuire au bain-marie 25 minutes environ.

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