Asperges à la crème et ciboulette

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Asperges à la crème et ciboulette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kg d'asperges. Sauce: 3 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche fleurette, citron, sel, poivre, ciboulette hachée à volonté.

Pour 4 personnes: 1 kg d\'asperges. Sauce: 3 jaunes d\'oeufs, 100 g de crème fraîche fleurette, citron, sel, poivre, ciboulette hachée à volonté.

Préparation

Pelez les asperges et liez-les en petits bottillons. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire une vingtaine de minutes (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). Elles sont cuites quand la pointe cède sous la pression du doigt. Egouttez-les et disposez-les sur le plat de service recouvert d'un linge pour absorber l'humidité ou sur un plat spécial à asperges. D'autre part préparez la sauce: délayez les jaunes d'oeufs avec la crème, placez le mélange dans un bain-marie chaud ajoutez du jus de citron au goût et l'assaisonnement. Faites chauffer doucement et joignez la ciboulette hachée. Servez avec les asperges chaudes.

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